Вы здесь

Чем же отличается эпиляция от депиляции?

На сегодняшний день СМИ пестрят яркой и зазывающей рекламой - предлагают избавиться от нежелательных волос навсегда! Как же не запутаться в многообразии услуг и салонов? Как правильно выбрать процедуру, которая нужна именно Вам?

В этой статье мы расскажем, чем же отличается эпиляция от депиляции, не прибегая к сложной медицинской терминологии.

Итак, разница между эпиляцией и депиляцией на первый взгляд небольшая, но на самом деле значительная.

Депиляция - это удаления "видимого" волоса, т.е. той части, которая находится на поверхности кожи. Самым простым способом депиляции можно считать бритье (как правило эффективная процедура, но результат непродолжителен и влечет за собой отрицательные последствия - раздражение, утолщение и потемнение волоса, неприятная щетина и прочее). Наиболее эфективной методикой на сегодняшний день является  депиляция воском. Неприятные ощущения и последствия сведены к минимуму, а эффект от процедуры наоборот - сохраняется на более длительное  время.

Эпиляция - это удаление волоса целиком: видмой его части и фолликулы. Такой метод несомненно дает более длительные результаты. Но не стоит верить рекламе и считать, что эпиляция - это удаление 100% волос навсегда. Для достижения такого результата потребуется курс процедур, а для закрепления - периодические разовые процедуры. Методик эпиляции так же существует несколько - лазерная, химическая, фотоэпиляция.. Все они различаются по типу воздействия на нежелательные волосы, а так же по области применения (светлые волосы на светлой коже, к примеру, удалить сложнее, нежели темные. В таком случае применяется фотоэпиляция).

В Салоне красоты "Фиолет" специалисты одинаково квалифицированно выполняют как депиляцию, так и эпиляцию. Записаться на процедуру Вы можете по телефону 8(812) 938-99-27 или же оставив заявку на нашем сайте.